В В
Автор: Мария

"Нас и тут неплохо кормят" ©

Мы, конечно, догадывались. И подозревали. Но не торопили. Ждали. И дождались!
Вот она, счастливая история поющего и хозяйственного кота Тамерлана, написанная хозяйкой его сначала временного, а теперь уже постоянного дома!

- Тамерлан! Тамерлааааан! Ну, где же ты, Тамик! Иди сюда, к тебе пришли!... Да вы не волнуйтесь, он вообще у нас очень коммуникабельный кот, он гостей любит, с людьми ласковый… Таааамииииик!
Выходи, пожалуйста!

«Ага, щас, так я вам вышел! «К тебе пришли».Я уже вышел однажды, а потом оказалось, что это были ветеринары!
Вон там есть у вас один кот и одна кошка, и собака ещё, вот пусть с ними и общаются, а мы с Гансом (ещё одним котом) тут посидим, пока все не угомонятся».

- Тамерлан! Выходи же! Ты хочешь домой уехать или нет? Одним котом будешь, будешь жить как царь…

«Ага, знаю я это – одним котом. Мне тут всё рассказали. Эти тутошние тоже были сначала одной кошкой, потом одним котом, а потом что-то пошло не так, и нас тут четверо, не считая собак».

- Тамерлан! Не вынуждай меня!

«Ага, давай, залезь под кровать! Залезла? Молодец! ЭЭЭЭЭЭЭЭ! Руки, руки убери, не хватай меня, я не хочу смотреть на этих людей!!! И на других не хочу!!!»

- Вот, смотрите, достала, наконец, вот он наш малыш, вот он наш Тамерланчик!
Посмотрите, какой красивый! (отплёвывается от пыли, шерсти и всего остального, что досталось с котом из-под кровати) Умница! Песенки поёт на ночь и с утра J

«Я те щас спою песенку, я те щас такую песенку спою!» - упирается задними лапами в человеческие руки, машет передними лапами, делает вид, что царапается, извивается и в итоге счастливо ныряет обратно под кровать.

- Вы имейте ввиду: так ведут себя многие кошки с посторонними людьми, на самом деле он очень комфортный и коммуникабельный кот!

«Я вам покажу, кто тут комфортный и коммуникабельный!» - вылетает из-под кровати, несётся с пробуксовкой на поворотах в другую комнату, хватает занавеску, начинает её когтить и яростно мявкать. После чего проносится по всей возможной мебели и скрывается в диване.

- Вы уж извините, сегодня Тамерлан не показался. Но вы звоните в любом случае, у нас ещё другие котики есть…

Из прихожей слышен звук закрывшейся двери. Потом- хорошо знакомые шаги в сторону балкона.

«О! Ушли. А она курить пошла. Всё. Обошлось. Можно выходить!»

- Муррмя, муррмя!

- Что, Тамерлаш, не понравились тебе люди? Иди уезжать не хочешь? Да отсюда никто не хочет. Но ты ж пойми, мы всех себе оставить не можем!

- Муррррмя! Мурррмя! Мя! Мя! Мя!

«Я не все!! Я за тобой и твоей собакой по району бегал! Я тебе в руки дался! Я тебе песни пою по утрам! Я хозяйственный, почти как кот Матроскин! Я тебе мышей игрушечных ношу, как собака! Оно мне надо?? Я мало ем, в конце концов, не то что некоторые!
У меня тут есть МОЯ собака! Ты что думаешь, я идиот??
Ты думаешь, я со стенами разговариваю, потому что я крышей поехавший кот? Или потому что мне заняться нечем? Да я со стенами разговариваю, чтобы ты от своих бесконечных мыслей отвлеклась, вспомнила, что у тебя есть коты и, может, даже улыбнулась, увидев это! Мне тут и без стен есть с кем поговорить, если ты не заметила! А ты мне всё каких-то людей приглашаешь! Не ты ли сказала, что на меня только странные люди звонят? То 18-й этаж без сеток, то в общежитие меня хотят взять, то на телефонный узел мышей ловить, то на первый этаж на самовыгул, то спрашивают, какого цвета у меня кончик хвоста, чтобы я один в один был похож на их умершего кота, то Терминатором меня обзывают… Ты же сама никому из них меня не отдашь!»

- Что ж с тобой делать? Так давно сидишь уже в ожидании хозяина…

- Мурмя!!!! МЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! МЯЯЯ!!!!!!

«Что делать? Что делать? Спроси ещё, кто виноват! Я к тебе, между прочим, жить пришёл! И, если ты забыла, у меня короновирус!! Я заболеть могу от стресса! Помнишь, как я болел? Помнишь, как ты надо мной плакала??»

В прихожей послышался звук открывающейся двери. Это пришёл младший хозяин временного дома.

- Ну, что, мам, были смотрины у Тамерлана?

- Да были… Под кровать забился, потом психанул, в общем, не то что не показался, а ещё и напугал людей…

- Ну, значит, такие люди, раз обычного кота испугались. Слушай, хватит его мучить и сама так страдать, ну уже столько живёт у нас, пусть дальше живёт! И его так Маняша (собака) любит. И Ганс (средний кот).

- Слушай, я не могу всех себе оставить! Сколько их ещё будет! Но люди и правда какие-то странные к нему приезжают… Ну, не знаю я. Надо подумать.

«Вот! Вот что значит мужчина пришёл! Коротко и по делу! Давно всё понял. Всё озвучил. Кошачий Бог, за что мне такая хозяйка досталась- столько думает, а от мыслей её никакой пользы! Мне, по крайней мере. С улицы вон не задумываясь взяла. Значит, ей наоборот нельзя давать времени на размышления!»

- Тамерлан! Ты куда! Не трогай мясо! И в помойку не лезь! Уйди со стола, кому сказала!...- слышно, как звонит телефон. -Да, Алло!... Да, привет! Да, приезжали. Нет, опять не показался!
Да никуда он не хочет по ходу! И он уверен, что он дома! Я? Я вообще ни в чём не уверена! Ну да, дома он, наверное… Пусть живёт уже, Бог с ним…
Вот в чём я точно уверена, так это в том, что эта скотина только что упёрла кусок мяса! Всё, я перезвоню, не могу говорить.

- Маааааааам! – голос из дальней комнаты.

- Не мамкай!! Что ещё?

- Я правильно услышал, что Тамерлан таки дома, и мы закончили эту Камасутру со странными людьми в нашем доме по его душу?

- Лучше бы ты слышал, когда тебя мать помочь просит! Услышал он! Руки мой и есть иди!
Дома твой Тамерлан, дома…

«Ха-ха. Я же сказал, что ей не надо давать времени на размышление!»

- МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! МУУУУУУУУУРМЯЯЯЯЯЯЯ!! Я ДОМА, все слышали?? Хотя тут если кто и сомневался в этом, так только одна очень странная женщина.
Странная, но очень добрая и очень любимая!

Другие счастливые истории пристроенных котов

Вы тоже можете подарить дом кошечке. Каталог кошек в добрые руки

Яндекс.Метрика