В В
Автор: Валентина

Лимузин для семьи

Огромное спасибо Варе и её семье за передержку других собак и их воспитание, а так же за счастье Лимузины.

"Собака в нашем доме появилась ранней весной, примерно год назад.
Она была второй собакой, которая попала к нам  в кошачье логово, в которое после маминых многочисленных отказов завести кого-нибудь покрупнее, превратилась наша квартира. Наши кошки, едва отошедшие от шока после первой собаки, которую я брала на передержку и к тому времени передала постоянным хозяевам, решили показать Лимузине кузькину мать, так, на всякий пожарный, да не вышло.
Характер Зинки был настолько мягкий, что обидеть ее, казалось, совершенно невозможно.
Белла и Стелька шипели на нее, пытались дать когтями по носу, а Лимузина просто ложилась на живот и жалобно помахивала хвостом.

В нашем доме Зинка была гостем, пока ей искали хозяина. Моя мама не переносила собачий лай, поэтому разрешала брать собак только на передержку.
Но Лимузина ее покорила после первой же прогулки в парке, и мама — сама, без моих "тонких" намеков — стала думать, как бы все устроить, чтобы Зинка осталась у нас.
После того, как бабушка, ворча, согласилась приютить собаку на даче, пока мы будем на море, все было улажено.
Лимузина осталась у нас на-сов-сем. И, так уж вышло, Лимузина наша глухая, как девяностолетняя старуха в берушах. Несчастный случай.
Я будила ее запахом завтрака и молча скрипела зубами, когда ангельский характер милой белой собачки с пятнышком на морде стал осыпаться белой штукатуркой со старых, как мир стен —инстинктов охотника.
Началось все с того, что в парке мы стали охотится на лошадей. Потом на велосипедистов. На птиц. На самолеты, машины... Ох. Я не могла ее позвать — она бы меня не услышала.
Часть приданного — поводок-рулетка, был перегрызен. В общем, было весело.
А потом  мы стали ревновать. Зина бросалась на незнакомых собак, если они подходили слишком близко. Границы моего личного пространства существенно раздались вширь.
Теперь мы гордо ходим по улице с восьмиметровой рулеткой.

Часто на выходные я ездила с ней на дачу. Знаете, стандартное путешествие для семьи без машины... Автобус-метро-электричка-автобус. А ей хоть бы хны.
Лишь бы кто за ушком почесал, да по спинке погладил. На вагон метро Лимузина смотрит как на простого прохожего (разве что в брюхе прохожего до дачи не доедешь).
Теперь, во время карантина, мы всей семьёй обитаем на даче. Ищем в лесу ежиков, доводим бабушку и соседей до белого каления беспрерывным лаем и валяемся в дохлых крысах.
Таскаем носки и тайком едим кошачий корм. В общем, все как и положено настоящей собаке!"

Яндекс.Метрика