В В
Автор: Валентина

Сладкая парочка

Две собаки Максик (ранее Алмаз) и Симона из одного приюта "Жизнь".

Хвостики были усыновлены одной семьёй. Было много трудностей. Сейчас все счастливы!
Спасибо хозяйке Елене и её семье за столь смелый шаг и Поступок! Ниже история, написанная хозяйкой:

"Когда умерла моя любимая собака, умерла рано, в 12,5 лет от метастазов, я была оглушена, разбита, месяц прошёл в тумане.
А потом пришло понимание- я не могу без собаки. Семья меня поддержала, сын обеими руками. И решили подарить дом собаке из приюта, начали просматривать фото собачек.
Взгляд Алмаза (теперь Макс) зацепил, я возвращалась к этой фотографии часто. Но я вспомнила, как скучала моя собака одна, как она ждала меня, и пришло понимание, что надо брать ДВУХ собак.
И им легче будет адаптироваться в новом доме и когда все на работе не так скучно будет. И я позвонила Марии. Попросила Алмаза и ещё собачку, с которой он уже дружит.
Вот так в нашей семье появились Максик и Симона.

С тех пор прошло 11 месяцев. Макс больше не замирает, когда его гладишь, не понимая, что это такое, он ТРЕБУЕТ ласки и скандалит, если его давно не гладили.
Он не писает в свою лежанку, потому что стесняется попроситься на улицу, он просится. Он выучился ходить на поводке и перестал на улице ходить с поджатым хвостом.
Осталась одна проблема - он не перестал бояться всех собак. Маленьких пытается съесть, на больших просто гавкает. Но за печеньку может и не заметить, что рядом проходит посторонняя собака)
Мы работаем над этой боязнью.

Симочка больше не бежит под диван в ответ на ЛЮБОЙ жест и не притворяется мёртвой, если к ней подходишь. И она уже не та тихая незаметная собачка, которая приехала к нам.
Оказалось, что она весёлый игручий электровеник с вечно виляющим хвостом.
Но только дома. Улица для неё до сих пор ужас ужасный. Только спустя почти год, она заметила, что на другом конце поводка есть я, и не все так страшно.

Нам ещё есть, над чем работать, но у нас много времени впереди. Я ни секунды не жалею, что приняла решение взять этих малышей.
Они моя радость и вечный антидепрессант."

Яндекс.Метрика