В В

Ласка

Почти всю свою жизнь Ласка прожила в муниципальном приюте в Печатниках. Годы идут, и шансы обрести дом у каждой собаки из приюта уменьшаются с каждым днем. Помогите этой добрейшей девочке под конец жизни обрести счастье побыть домашней собакой.

Наша Ласкуша - благороднейшее существо, она с обожанием смотрит на человека, преданная, добрая. Очень спокойная, не бесится, не прыгает. Для Ласки уже не подойдут долгие и активные прогулки. На наш взгляд, это собака для спокойных, уравновешенных, немолодых людей.

Мы ищем для Ласкуши человека с большим сердцем, способным чувствовать чужую боль и отчаяние.

Ласке примерно 11 лет, но разве возраст это приговор? Хочется верить, что нет.

В приюте Ласкуша потеряла глазик, перенесла операцию по удалению доброкачественной опухоли с лапки. На прогулках она медленно ходит, спотыкается, сил в лапах уже нет. Ей тяжело забираться по ступенькам.

Ласке подойдет проживание в квартире или теплом частном доме (в доме даже лучше), но ни в коем случае не на цепи. Пристраиваем Ласку в Москву или ближайшее Подмосковье по договору с отслеживанием судьбы.

13.12.2020 ушла моя Ласка. Этот год отнял у меня еще одну любимую собаку. К сожалению, от старости нет таблетки.

Ласка была моей подопечной с момента попадания ее в приют, с 2013 года. И попала в приют уже немолодой, лет пяти примерно. Значит, ей было около 12.

Она была самой мудрой собакой, которую я знала. Старшей в своей стае. При ней там всегда был порядок. Она могла одним взглядом поставить молодежь на место, и все ее слушались.

В приюте она перенесла нервную форму чумы, от чего потом плохо ходила. Потеряла один глаз и перенесла операцию по удалению опухоли с лапы.

Но Ласка держалась до последнего, с удовольствием ходила на прогулки, хотя силенок было не густо. Часто спотыкалась, падала, не могла самостоятельно залезть в вольер. Но до последнего старалась не замечать своей немощи.

Вчера она не вышла ко мне из зимника. Сил встать у нее уже не было. Взглянув на нее, я все поняла.

Ее перевезли в теплый стационар. Перед уходом я с ней попрощалась, сказала, как сильно мы все ее любим, а она пыталась лизнуть мне руку.

Ласка ушла в тепле и ей было не больно. Она ушла, зная, что на земле остался человек, который, глядя на звезды в ночном небе, будет думать о ней.

Беги по радуге, Ласка. Тебя там любят и ждут.

Контакты: 8-910-488-1066 Светлана, karazeeva_s@mail.ru 8-916-603-52-74 Ольга

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Яндекс.Метрика