В В
Автор: Виктория

Грей

Грей поступил в приют совсем недавно, при сдаче анализов обнаружился лейкоз. Его нельзя вылечить, но можно сделать так, чтобы вирус как можно дольше не активизировался. Как ни странно, меры профилактики довольно просты - это высокое качество жизни, хорошие корма, отсутствие стрессовых ситуаций и наблюдение у врача. При необходимости - поддерживающая терапия. 

Таких котиков люди боятся брать из приютов, а зря! Заразиться лейкозом человеку от кота невозможно. Внешне эти котейки также мало чем отличаются от своих кошачьих собратьев. Да и вообще понятно, что у домашнего кота предотвратить ухудшение состояния проще - он всегда под наблюдением, его в любой момент можно отвезти к врачу. В приюте же все сложнее. Волонтеры не могут быть с животными 24 часа в сутки, а при таком количестве опекаемых животных не всегда удается вовремя заметить проблему.

Помочь больному животному - это благородно, это поступок, который вызывает чувство глубокого уважения. Очень радует, что есть люди, которые готовы подарить свой дом, любовь и заботу особенным животным. Это обычные люди, и у них, конечно же, тоже есть свои страхи, сомнения... Надеемся, что и у Грея будет свой дом и хозяин.

Грей полон сил, энергии и жизни. Постоянно в движении, очень активен. Ему 1 год, чипирован, кастрирован, привит, хорошо умеет пользоваться всеми предметами кошачьего обихода! ) Отдается по договору с возможностью отслеживания его дальнейшей судьбы в Москву и Подмосковье.

Увы, нашим надеждам не суждено было сбыться. Грей умер 13 февраля 2019 года. Молодого, красивого, жизнерадостного кота сожрала лимфома почек. Он резко похудел, развилась атаксия, зрачки видоизменили форму, но даже накануне смерти он нашел силы выползти из своего домика, чтобы помурчать и пообщаться с волонтером. Он очень любил эту жизнь. Безумно жаль, что она оказалась столь короткой, и в ней не нашлось даже нескольких месяцев для дома.

Контакты: На Радуге

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Яндекс.Метрика