В В

Топтыжа (Топа)

ТОПТЫЖА (ТОПА) ищет дом!

В феврале эта девчонка вместе с другими щенками приходила на подогреваемое крыльцо сбербанка погреться, 

Жаль было абсолютно всех малышей.

Размещение поста в соцсетях с просьбой подключиться к решению проблемы неравнодушным людям и взять на кураторство и пристрой хотя бы по одной собаке, не дало результатов. И вот с наступлением тепла подростки разбрелись с этого места кто куда. Осталась одна эта коричневая щенуля. И я забрала ее для пристройства. Назвала Топтыжа (Топа). Сделала все необходимое: глистогонка, обработка от блох/клещей, прививки. Стерилизовала. Сейчас Топке около 10 мес. Весит примерно 15 кг. Вырастет среднего размера, не выше колена.

Здоровая, крепкая собачка. Этой девчонке дважды повезло. Во-первых, улица не поглотила ее, а во-вторых из многих бездомышей забрали на временную передержку именно ЕЕ. Вроде обычная коричневая дворняжечка, но есть у нее своя изюминка и неповторимая мимика. Игривая, добрая, любопытная и по-щенячьи озорная. Все время находит себе разные занятия – то ямки выроет, то палочку погрызет, то игрушку таскает.
Отлично ладит с другими собаками, на лидерство не претендует. С людьми (в т.ч. с детьми) с удовольствием контактирует. Будет верным компаньоном. А вот охранник из нее, как из меня воздушный акробат)))
Вообщем, Топтыжа пришла в этот мир для дружбы, для совместных прогулок, для того, чтобы обожать свою семью, играть с детишками. И возможно это отличный вариант для тех, кто хочет завести вторую собаку, чтобы первой не было грустно оставаться одной дома, пока вы на работе.
Может жить в частном доме, но не на цепи! К проживанию в квартире можно приучить, нужно лишь терпение и время.

Сейчас мы находимся в САМАРСКОЙ обл. Сможем отправить в Москву или МО, лишь бы хозяева по-настоящему захотели взять именно эту девчонку.

У Топы появилась "мама", которая приняла собачку как члена семьи. Собака подружилась с котом, и теперь они вместе спят на хозяйском диване.
Я счастлива, что судьба улыбнулась еще одной собачуле с улицы маленького поселка. Топтыжа, будучи щенком, зимой прибегала на крыльцо магазинов погреться и попросить еды, путалась у прохожих под ногами. Обычная коричневая собачка, почти никто не обращал на нее внимания, и никто не хотел взять к себе.
И вот прожив несколько месяцев на временной передержке, Топтыжа наконец-то обрела настоящий дом!
Мир и счастье этому дому!!!

апрель 2019

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 9

Фото 10

На выставке собак (июнь 2019)

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12

Фото 13

Фото 14

Яндекс.Метрика