В В

Эльфа

В темноте в проливной дождь ее сбила машина. Сбила и уехала, но собака смогла подняться и еле ковыляла вдоль обочины, шатаясь из стороны в сторону. Наконец силы оставили ее, и собака упала прямо под колеса следующей машины. На этот раз машина притормозила... Белая, мокрая, несчастная собака была почти без сознания. Дальше все происходило быстро: руки человека - салон машины - дом - звонок врачу - уколы. Но всего этого пострадавшая малышка скорее всего уже не осознавала. Дома на одеялочке ее колотила дрожь, она не поднимала головы, не пила, не ела и никак не могла прийти в себя. Видимых повреждений, кроме небольших ссадин не было, нужно было пережить ночь.

Утром собака все еще лежала на той же одеялочке, и потом три дня не сходила с отведенного ей места. Потихоньку начала пить и кушать. Рентген и УЗИ не выявили никаких повреждений. Но передняя лапа не действовала. Машина ударила в лопатку, и произошла кантузия нерва. Врачи не дали никаких прогнозов.

Собака получила кличку Эльфа. Она полностью беленькая, была тихой и скромной, старалась занимать как можно меньше места в пространстве - такое облачко)

Но прошло время, Эльфа окрепла и даже подросла, познакомилась с другими обитателями своего временного дома, и проявила себя личностью с чувством юмора - компанейская, разговорчивая и заводная. На трех лапах носится, как торпеда, играет со всеми. Любит игрушки, собирает в саду яблоки и груши, с аппетитом их ест) Когда семья обедает, Эльфа садится напротив стола, и делает все, чтобы ее заметили - строит глаза, разговаривает, переминается на месте и т.д.))) Если реакции нет, садится рядом, и ее нос появляется где-то из под локтя обедающего человека. 

Эльфа подает сигнал: "Внимание - чужой!", если слышит посторонний шум или видит нового человека. И с посторонними людьми сходится не сразу.

Собачуле около 1 года. Здорова (никакое лечение не требуется), проглистогонена, вакцинирована, есть ветпаспорт.

Весит около 17 кг, рост до колена (размер примерно с хаски).

Эльфа бывшая домашняя, не шее был след от ошейника, но на объявление о поиске хозяев никто не откликнулся.

Ищем ей новую семью - любящую, ответственную и готовую к тому, что молодой собакой нужно заниматься. Людям, которые бОльшую часть времени находятся на работе (с графиком работы 10-12 часов  в день) Эльфа, пожалуй, не подойдет, как и сильно пожилым людям.

Собака сейчас находится в г.Самара. Но мы ищем ей дом в т.ч. и в Москве или МО, т.к. в регионах люди крайне редко берут собак-инвалидов, да еще и беcпородных. 

Контакты: 8-917-154-59-42 (есть вайбер и вотсап) sobaki-dar@yandex.ru

Ночь после аварии

На следующий день после аварии

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 7

Знакомство с будущей подружкой

Эльфа после стерилизации

Фото 12

Фото 10

Фото 11

Фото 12

Фото 13

Фото 14

Эльфа на выставке-пристройстве

Фото 16

Фото 17

Яндекс.Метрика