В В
Автор: Ирина

Серафим

Серафима нашли на дороге. Он вышел на середину и случайный водитель остановился, отвел его на обочину и позвонил в Команду помощи кавказским овчаркам. Когда приехали волонтеры, обнаружилось, что пёс совершенно слепой. Забрали собаку в Команду, а Серафимом назвали потому, что его выкинули в Снегирях, у церкви Серафима Саровского, да простят нас верующие люди, что мы собаку таким именем... Но вдруг поможет?

Фиму отвезли в клинику, сдали анализы, провели обследование у специалистов. По результатам: анализы крови - неплохие; По УЗИ внутренних органов всё нормально, по  рентгену  у Фимы  на 3-х лапах атроз или старые травмы. По зрению - процесс необратимый и сделать уже ничего нельзя, в ушах патологий нет. На фоне назначенного лечения Фима стал более активным, начал кушать, на прогулках стал двигаться более активно, распрямил спину. Все свои "дела" Фима делает только на улице, терпит. Уже знает, где в вольере находится будка и миски с едой и водой. Но ему очень одиноко и страшно в вольере на передержке. Там много собак, которые лают, а поскольку Фима не видит ничего, то ему, вероятно, страшно. Он даже защитить себя не может. Серафим - не старая собака, ему около 5 лет.

Конечно, Команда сделает всё, чтобы жизнь этого красивого, породного, но абсолютно несчастного мальчишки стала максимально комфортной. Но Фиме ОЧЕНЬ НУЖЕН РЯДОМ ЧЕЛОВЕК, с которым не страшно, к которому можно прижаться, уткнуться носом в коленки и наконец перестать чувствовать одиночество. 

Не нашлось такого человека. Серафим умер.

Контакты: На Радуге.

Фото 1

Фото 2

Фото 3

фото 5

фото 4

фото 6

фото 7

фото 8

Яндекс.Метрика