В В

Тарас

Многострадальный Тарасик явно раньше был домашним. И судя по всему непривитым. Потому как попав в приют, почти сразу заболел калицивирозом - да в такой сильной форме, что едва не потеряли его. 

Но рано мы радовались улучшениям. Через пару недель снова начали сильно течь глаза, все распухли и залипли гноем, пошло осложнение. Одно глазное яблоко очень сильно вздулось и вылезло из орбиты, появились язвы роговицы. 30 сентября 2019 года мы поехали к хорошему офтальмологу и потом 3,5 месяца плотно занимались спасением зрения. Было очень сложное лечение - много видов капель, которые надо было капать с определенными интевалами по 5 раз в день. Плюс постоянная гигиена глаз, очищение от выделений. В приюте такое лечение реализовать было невозможно, поэтому Тарасик отправился на передержку с медуходом к нашему волонтеру. Стояла задача спасти зрение на правом глазике и сохранить левый как орган, не удалять его. В итоге все именно так и получилось.

Сейчас Тарасик в полном порядке. Уже привит, прекрасно себя чувствует, бегает, играет. Хорошо видит одним глазиком. На втором воспаление прошло, но глазик как бы усох, уменьшился в размерах и наполовину закрыт третьим веком. Им он совсем не видит. Но основной орган чувств для кошек - это обоняние, поэтому котик прекрасно живет и ориентируется и в таком состоянии. На данный момент никакое специальное лечение глаз уже не требуется - только время от времени гигиена.

Конечно, теперь Тарас не такой красивый как раньше, но что поделать... Главное, что живой, и что все самое страшное позади. Очень ждем человека, который подарит дом нашему слепышу, и сделает его дальнейшую жизнь безоблачной и счастливой!

Тарасику 5 лет, он обработан от паразитов, привит, кастрирован, чипирован, хорошо знает лоток и когтеточку. По характеру замечательный - очень добрый и потешный котик )

Отдается по договору ответственным людям, готовым о нем заботиться и уделять внимание его здоровью - вдруг что-то потребуется в дальнейшем. Будем рады поддержанию контактов с его хозяевами и фото из дома!

Контакты: 8 916 210-10-44 Вика, vika@bakaeva.net 8 906 045 5843 Наталия, shnatasha@list.ru

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12

Фото 13

Фото 14

Фото 15

Фото 16

Фото 17

Фото 18

Фото 19

Фото 20

Фото 21

Фото 22

Фото 23

Фото 24

Фото 25

Фото 26

Фото 27

Фото 28

Фото 29

Фото 30

Фото 31

Фото 32

Фото 33

Яндекс.Метрика