В В

Рада

Для любой собаки жизнь в приюте - не сахар, но есть те, кто вынужден просто выживать. В ежедневном режиме. В зимнюю стужу и летнюю духоту, в дождь и снег, в выходные и будни. Всегда.

Людям-инвалидам в нашей стране живется не очень, а что уж говорить о небольшой собаке-трёхлапке из муниципального приюта. С такой культёй она к нам приехала, и каждый день для нее - в прямом смысле борьба за существование. Успеть поесть, пока все не съедят более сильные соседи. Успеть отбежать с прохода, пока не затоптали вернувшиеся с прогулки более крупные собаки. Ей даже трудно дотянуться до ведра с водой, чтобы просто попить. Но при этом она научилась довольно ловко перемещаться на своих трёх лапках.

О ней никто не знает, кроме волонтеров. Ее никогда фотографировали и не пиарили, считая это бессмысленной тратой времени - все равно никто не возьмет. Вся ее жизнь - это унылый вольер и редкие прогулки между рядами. Она не знает, что там, за воротами есть другая жизнь. С мягкими лежанками и вкусняшками, со свежей травкой и запахами луговых трав, ежедневными почесываниями за ушком, с сытными обедами. Просто с теплой батареей, наконец. Потому что в приюте круглый год собаки живут в неотапливаемых помещениях.

Очень хочется ей помочь.

Мы долго думали, как назвать ее. И если действительно имя определяет судьбу, то решили - пусть будет Рада. Чтобы остаток ее жизни был радостным. И чтобы она радовала своих хозяев. И любила их. А они - ее.

Мы надеемся, что это объявление прочтет человек, у которого дрогнет сердце от мысли о тяжелой жизни, выпавшей на долю этого ни в чем неповинного существа. У которого эта мысль засядет в голове и будет возвращаться - во сне и наяву. Кто, несмотря на трудности, примет решение подарить ей дом и стать ей другом. А трудности будут, первое время - точно. И бытовые, и психологические - ведь ей надо будет заново учиться доверять людям. Но зато какое счастье будет видеть собаку счастливой, подарить ей хотя бы несколько лет достойной жизни. И это добро непременно вернется - вам, вашим детям или внукам.

Раде 8 лет, она чипирована, стерилизована, привита. Приезжайте знакомиться! Рада будет рада :) новым людям и впечатлениям. Собаки все понимают и тоже знают, что такое надежда.

Контакты: 89162101044 Вика, vika@bakaeva.net 89265218173, Мария

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12

Фото 13

Фото 14

Фото 15

Фото 16

Фото 17

Фото 18

Фото 20

Фото 21

Фото 22

Яндекс.Метрика