В В

Счастливые истории. Ушан. Вторая жизнь собаки

Знакомство с Ушаном.

Ушан – превосходный молодой пес, красавец и умница, с очень несчастливой судьбой, как, впрочем, и у большинства героев "собачьих сайтов". Его история могла бы показаться банальной, но только тому, кто никогда не видел смертной тоски и обреченности в глазах собаки, потерявшей хозяина. Вот так и Ушан. У него было всё – сытная еда, мягкая тёплая постель, а самое главное – любимый хозяин, смысл и центр его жизни. Всё рухнуло в одночасье. "Наследник" же хозяина … Говорят, что алкоголизм-болезнь, и это несчастные люди, ну да Бог им судья, а вот Ушан оказался выброшенным из жизни. Соседи по подъезду не дали умереть с голоду, подкармливая его и в меру возможностей ограждали от издевательств "наследника". Чтобы представить дальнейшее, не надо быть предсказателем. Ещё одна загубленная собачья жизнь … А за Ушаном тем временем приехали ловцы. Видимо, мера страданий, перенесённых этой собакой, переполнила чашу весов Вселенской справедливости. Потому, что с этого момента Ушану начало невероятно, фантастически везти: во-первых, он доехал до приюта (к несчастью, "черные ловцы" – отнюдь не легенда), а во-вторых, оказался в приюте в Щербинке, в весьма приемлемых условиях и под опекой. Не будет преувеличением сказать, что именно приют дал ему "путёвку в новую жизнь", потому как, едва приехав, Ушан нашел свое величайшее собачье счастье – настоящих ХОЗЯЕВ. Им и слово.

"Мы с сыном решились завести собаку для души и для охраны. Но долго пребывали в сомнениях: брать щенка или уже сформировавшегося пса. Задачка не из лёгких.
Щенки все хороши: любой породы, любой масти- все лапочки, все замечательные. Вот только что из комочка вырастет не всегда можно предугадать. Ведь далеко не всё видно по щенку, каков он будет, когда вырастет: ленивый или рабочий, терпеливый или хулиганистый задира, драчун или уравновешенный. Всё меняется с возрастом - и пушистость, и рост, и характер.
Решили всё-таки найти взрослую собаку, которая могла бы при надобности и гавкнуть, и глазу была приятна, и по характеру полное взаимопонимание. Долгие поиски по интернету привели меня к объявлению об одном симпатичном псе. На фото он красавец, да и по описанию характера подходит. Мы ищем не декоративную собаку, а ту, которая может охранять, подать голос по необходимости. Да и просто гулять с крупной собакой спокойнее и мне, и сыну.
В от приехали на смотрины Ушана, так его зовут. Мы долго за ним наблюдали. Не скрою, пёс показался нам очень и очень серьезным, пробежала даже мысль: «Может развернуться по-быстрому и домой?!». Но внутренний голос мне сказал: « Стой, ты находишься на чужой территории, а эта собака её охраняет, так тебе же и нужна такая, чтобы охраняла, а не спала на хозяйской кровати и жевала подушки. Мы ведь с ним ещё не знакомы, с этим псом надо просто подружиться, и тогда он будет охранять тебя». Тогда, чтобы ему показать свои благие намерения, я вытащила из сумки две сосиски. И я, и сын дали ему по одной, чтобы задобрить. Первоначально он их недоверчиво взял, но проглотил с охотой. Вроде команды женщины-опекуна и сосиски убедили его, что мы не враги. Теперь мы спокойно могли обсудить все особенности характера Ушана. Пока мы беседовали, Ушан по очереди подходил: то к опекуну, то к сыну, то ко мне, требуя к себе внимания, чтобы его гладили и чесали. Раз он даёт себя гладить, то вероятно он уже начал доверять и в глубине душе ласковый пес, а значит и общий язык, и взаимопонимание мы с ним быстро найдем.
Сыну Ушан понравился с первого взгляда, и нахождение взаимопонимания с собакой окончательно меня убедило, что собака может стать новым членом нашей семьи.
Настал момент - привезли домой. С грустью Ушан смотрел на дверь, в которую вышел его опекун. Надо было его отвлечь чем-то. Кушать он не захотел, а вот познакомиться с нашим волнистым попугайчиком не отказался. Попугай громко чирикал, когда его вытащили из клетки и посадили на плече. Это привлекло его внимание, и с азартным интересом он смотрел на птичку, вероятно, с тайным желанием её проглотить. Птичку на всякий случай вернули в клетку. Потом и я, и сын по очереди его почесывали за ушком, чтобы он привык и меньше переживал по случаю его смены места обитания.
На следующий день он уже адаптировался. Какой он умница оказался, я даже не подозревала. Всё понимает, что ему говорят: «сидеть» - сидит, «ко мне» - подходит, «лежать» –лежит, и в ванную после прогулок сам бежит, чтобы лапки ему протерли. Даже мой суровый и привередливый ко всему папа одобрил наш выбор: «Надо же, отличный кобель, слушается лучше тебя».
Немаловажно, что и вся обувь, и мусорное ведро в целости и сохранности. Он очень воспитанный мальчик. Этого мы от щенка добивались бы очень долго. Так что мы все счастливы, что нашли друг друга!

Другие счастливые истории пристроенных собак

Вы тоже можете подарить счастье одной из приютских собак. Возьмите собаку из приюта домой!

Яндекс.Метрика