В В

Кошки из изолятора. Приют Печатники

Быть сотрудником или волонтером приюта для животных - непростое дело. Для людей, которые действительно сочувствуют животным и любят их - это настоящее испытание.

Целый год я работала в кошатнике и почти все дни недели проводила среди этих пушистиков. Общалась с ними, ухаживала, старалась вернуть веру в людей. Надо ли говорить, что у каждой кошки, попавшей в приют, есть какая-то своя грустная история. Мы можем не знать подробностей, но это очевидно. И какая же радость меня посещала, когда из забитого, таращившего свои глазки зверька, вдруг в один из дней вырывалось наружу мурчание, доверие и желание быть обласканным. А если кому-то из наших пушистиков удавалось найти дом и семью, я и наши девушки-волонтеры чуть ли не пляс пускались :)

За прошедший год домашними стали около 80 кошек! 

Но этот праздник жизни не для всех... Удача постоянно обходит стороной наш ИЗОЛЯТОР. Сейчас в нем живет 14 кошек. И у них диагноз - лейкоз. Среди них есть необыкновенные. Не в смысле породы, конечно, все они беспородны. А в смысле уникальности характеров, судеб и внешних данных. Есть несколько кошек, которые боятся людей, но остальные прямо рвутся к человеку! И с каким же вниманием и надеждой они каждый раз смотрят на людей, приезжающих выбрать себе питомца. Котище Морган влезает повыше на полочку, трехцветочка Варна тянет лапы сквозь решетку, и если не добивается внимания, то карабкается по решетке вверх, Русик, Кира и зеленоглазая Варя сразу выбегают навстречу. В общем, у каждого из них есть свой прием, чтобы стать заметным. Но увы, люди проходят мимо, люди отводят взгляд, как только слышат диагноз. При этом, наверное, никто до конца и не понимает, что это значит, просто пугаются, хотят избежать возможных проблем и хотят гарантий на много лет. 

Друзья! Но ведь мы и сами не знаем, что с нами будет даже в течение пары месяцев, а уж загадывать на 10-15 лет вперед и вовсе легкомысленно. Мы живем здесь и сейчас. И нас окружает живое - то (или те), кто именно сейчас, сегодня хотят внимания, любви, заботы. 

Лейкоз - это не сиюминутный приговор. С этим диагнозом при хорошем уходе кошка может прожить много лет. Кошачий лейкоз передается только семейству кошачьих, а не человеку и не другим животным. Поэтому единственное противопоказание для усыновления кошечки с лейкозом - наличие у вас дома других кошек. 

Подумайте, взвесьте "за" и "против". Если у вас есть возможность и желание принять под свою опеку кошку из приюта, более того, кошку из изолятора (самого грустного и безнадежного места в приюте), мы будем счастливы услышать звонок от Вас! Вы не просто осчастливите кошку, вы поселите надежду и веру в наших сердцах, придадите внутренних сил волонтерам и сотрудникам приюта, чтобы мы и дальше могли заботиться о хвостиках до поиска им нового дома. 

Если вы не можете взять питомца, но хотите оказать какую-либо помощь кошкам, мы тоже будем рады вашему участию.
Мы не можем рассказать в одном объявлении про всех, но фото некоторых разместим тут. Лучше приезжайте к нам и увидите все сами.

Контакты: 8-916-210-10-44 Вика, vika@bakaeva.net 8-926-100-72-28 Ольга, spasi-hvostikov@yandex.ru

Кошечка Агни. Маленькая, тихая, скромная.

Возраст около 4 лет. Стерилизована. Привита от бешенства.

Фото 3

Фото 4

Кофе. Красивый трусишка. Возраст 2-3 года.

Ему еще нужно объяснять, что человек кошке друг.

Морган, ДОМА!

Варна. Та самая, которая встречает гостей, карабкаясь по решетке вверх. УЕХАЛА ДОМОЙ В ДЕКАБРЕ 2017!

Возраст лет 7-8. Стерилизована. Привита. ДОМА!

ДОМА!

Форд - недоверчивый рыжик

Кира - немолодая кошечка "шпротного" окраса

Кира

Кира

Кира и Форд

Два рыжика Моня и Форд. Монечка уже ДОМА!

Руся "шпротинка"

Моня, ДОМА!

Рита, трехцветочка

Рита

Рита

Произошло то, о чем мы так мечтали - Шериф уже ДОМА!!!

"Мечтающий кот"

Вьюша

Зеленоглазка Варя

Грустный Снежок

Яндекс.Метрика