В В
Автор: Лариса

Аза (кавказская овчарка)

Аза - кавказская овчарка, но довольно "компактная". Весит до 50 кг. Возраст около 3-х лет. Здорова, привита, есть ветпаспорт. СТЕРИЛИЗОВАНА!

Характер типичный для этой породы - собака проявляет территориальные охранные качества, за пределами своей территории (на прогулке) ведет себя довольно спокойно, не агрессивно. Упорство и настойчивость так же имеют место быть. С этим нужно считаться. Унижение, а тем более физические наказания, жестокое отношение для данной породы неприемлемо! Наживете себе врага, а не обретете друга и помощника.

Собака молодая, активная, любопытная и игривая. Может занять себя игрой с упавшим с дерева яблоком, палкой или игрушкой. Ей необходимы физические нагрузки, прогулки на поводке за пределами личной территории и свободное передвижение по огороженной территории, конечно, при условии надежного забора, чтобы не было возможности удрать (у Азы есть склонность к подкапыванию).

Аза умная, у нее внимательный изучающий взгляд. Человека пытается распознать, проверяет на прочность его характер. Для такой собаки нужен спокойный, сильный и уверенный в себе хозяин. Лучше мужчина. Почему-то к мужскому полу она испытывает больший пиетет.

Отношение к детям не проверяли. Но я бы не рисковала. Аза сильная, энергичная, порывистая, и даже не желая причинить намеренный вред, может уронить или ударить ребенка.

С кошками контакта не было, поэтому не знаем, как она к ним относится.

С собаками-кобелями и с добрыми игривыми девчонками может подружиться. Особенно ей нравятся крупные мальчики овчароподобного типа, не злые, готовые поддержать игру. Так что Азу можно взять в пару к имеющейся собаке - вдвоем веселей охрану нести)))

Аза находится в Самарской области

Пристраиваем конечно же, в частный дом. Наличие вольера и утепленной будки обязательно. Не на цепь!

Ищем ей хозяев, которые не считают собаку просто "охранной функцией", а понимают, что любая псинка - это живое существо со своим характером и потребностями. Хозяев, которые не будут экономить на качественной еде, на ежегодных вакцинациях и на ежемесячных обработках от клещей в теплый сезон.

Отдаю с условием ненавязчивого отслеживания дальнейшей судьбы собаки в виде фотоприветов из дома.

Звоните или пишите. Есть вотсап, вайбер, почта.

Аза наконец-то пристроилась тут, в Самарской области. У нее теперь 2,5 га земли и отличный вольер! Хозяин мужчина, в которого она сразу влюбилась. Он тоже ее полюбил и зовет "моя красавица". Буду надеяться, что эти отношения у них навсегда)))

Фото 1

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Яндекс.Метрика