В В

Любимица Гера

Гера - овчаристая собака, ростом по колено, с теплым мягким и пушистым подшерстком. По характеру спокойная и мягкая. Возраст примерно 6 лет.

Гера срочно нуждается в доме, потому что была вытащена из отчаянного положения - после стерилизации у нее развилось сильное ожирение, которое приняло угрожающие для жизни масштабы. У бедной собаки вообще не было волонтера, никто не занимался ею и не обращал на нее внимания. Поэтому все дни она проводила лежа на полу в вольере, видя белый свет сквозь решетку. Каждый раз проходя мимо этого вольера я видела отчаянные глаза толстой собаки, которая лежала, прижавшись к решетке и с тоской смотрела на белый мир. Я узнала, что собака совсем одинока, к ней никто не ходит.

С того момента всякий раз, приходя в приют, я шла к Гере и выводила ее из вольера. Сначала она могла пройти всего несколько шагов, но мы не сдавались. Через несколько месяцев Гера вышла на прогулку в рощу! 

Хитрая Гера, как всякая худеющая не очень охотно двигалась. Она делала вид, что ее очень интересуют все кустики и запахи, могла подолгу стоять принюхиваясь, пока я не раскусила ее уловки и не стала принуждать к ходьбе. Еще через какое-то время мы прошли всю рощу. А потом  Гера стала понемногу играть с собаками.

Но вес почти не убывал. У приютских собак всегда под носом ведро с кормом, и зачастую не очень качественным. Кто будет контролировать, сколько и когда Гера ест? Некому. Рабочий в секторе меньше всего хотел кормить Геру два раза в день и строго дозированно. И настал день, когда Геру хватил "удар", Гера ходила шатаясь, мордочку ее перекосило. Конечно, это было результатом жары и ее большого веса. Собака попала в клинику. Затем прошла курс лечения. Вот только после этого из вольера убрали ведро, и рабочий стал кормить Геру два раза в день. Гера сбросила вес, стала бегать и даже забираться на различные препятствия и спрыгивть с них. Она стала нормальной собакой!

И вот теперь представьте - стоит рабочему уйти в отпуск, на выходной, заболеть - жизнь Геры снова оказывается под угрозой. Что значит собака, жаждущая еды, если ей дают под нос ведро с кормом? Она набрасывается на еду и ест до тех пор, пока не случится заворот кишок. Ровно такая история произошла с еще одной толстой собакой в приюте, которая погибла, когда по недосмотру у нее оказалось больше корма, чем ей можно было съесть.

Даже если Гере дают еды дважды в день, но больше нормы, она моментально вновь толстеет. Я со страхом думаю каждый раз - а что будет, если рабочий и вовсе уволится, и рядом с Герой не окажется того, кто будет кормить ее утром и вечером по чашечке корма?

 Получается, что жизнь этой замечательной собаки в приюте висит на волоске! Вот почему ей очень-очень нужен свой дом и свой хозяин. Это единственная возможность, чтобы с Герой не случилось рано или поздно беды.

Гера очень хорошая спокойная собака, она очень разумная, в ее большой голове много мыслей и хитростей, но в тоже время она не доставляет хлопот и слушается хозяина. Гера замечательно уживется и с другими питомцами, очень хороша будет с детьми. Имея теплую шерсть хорошо подойдет для загородного дома. Не хочется дожидаться трагедии, поэтому очень прошу добрых людей - заберите Геру из приюта ,подарите ей жизнь!

Контакты: Оксана 8-965-207-72-23 sobakin63@yandex.ru

Гера до похудения

Гера после похудения

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Яндекс.Метрика